Workshop WordPress 21 November 2016

Ellyprachtig.blog – Seperti yang aku pernah paparkan, bahwa aku gemar menulis. Untuk itu, aku mulai belajar bagaimana caranya membuka akun di Blog. Aku bukan berasal dari IT yang banyak mengerti tentang dunia Internet dan Teknologi. Makanya, pengetahuanku dalam hal membuka akun di Blog sangat minim. Misalnya seperti bagaimana cara memanage Blog, dan bagaimana penggunaanya dst. Terus terang, aku telah menghadapi berbagai macam masalah.

“Dimana ada usaha, di situ pasti ada jalan”,

pepatah ini yang terus bergema di telingaku. Aku pun mulai sigap, sign in grup WordPress yang ada di semua kota, baik kota-kota di Belanda, maupun kota-kota di Indonesia. Grup yang aku ikuti adalah grup WordPress, dimana grup ini sudah terdaftar di applikasi MeetUp. Notification Meetup aktif di hapeku, sehingga aku ter-update setiap workshop yang di adakan oleh WordPress. Dari sinilah aku dapat undangan ini, yang aku LANGSUNG MENDAFTAR.

Pada tanggal 21 November 2016 aku mengikuti Workshop WordPress yang di adakan di The Royal Beach Resort, Seminyak Bali-Indonesia. Dengan biaya seminar €5, dimana harga ini sudah termasuk buffet makan siang, coffe break di barengi limpahan kue-kue basah. Seminar yang dimulai dari pukul 09:00 s/d 17:00 waktu Bali.

Singkat cerita, hingga kini aku menggunakan Blogku lewat WordPress, dengan biaya US$ 99 per tahun, aku sudah dapat free domain dan dapat berbicara langsung dengan Happy Engineer, jika bermasalah dengan Blog ku.

Dibawah ini adalah foto-foto semasa seminar.

Facebook – Workshop WordPress 21 November at The Royal Beach, Seminyak Bali-Indonesia

 

Elly Prachtig

Ellyprachtig.blog

Sumber: Foto pribadi