Belanda Selatan

Kunjungi Museum Naturalis, Dinosaurus di Leiden, Belanda | Indohollandtours.blog


Indohollandtours.blog – Kunjungi museum edu di Leiden, Belanda. Sekalian mau ikut walking tour di Belanda, mau lihat suasana kota Leiden di Belanda atau kunjungi Universitas Leiden. Ada banyak tempat wisata populer di Belanda, selain Amsterdam. Jika ingin tau lebih tentang apa yang menarik tentang Indonesia di kota Leiden Belanda, yuk simak… .

 

Kunjungi Museum Naturalis, Dinosaurus di Leiden, Belanda

 

Dinosaurus, kelompok hewan purbakala. T-Rex atau Tyrannosaurus [kadal yang kejam], rex [raja] adalah salah satu jenis dinosaurus karnivora yang terbesar. T-rex terkubur selama 67 juta tahun, yang digali di Amerika kemudian mereka dibawa ke Belanda.

Berpetualang bersama para robot dinosaurus dan bertatap muka dengan mereka langsung. Cuma ada di T-rex, Naturalis. Dengan membeli karcis sebesar € 13,50, kamu udah bisa bertatap muka langsung dengan para dino.

Kalau datangnya naik kendaraan umum, jalan kaki cuma lebih kurang 15 menit dari stasiun kereta api Leiden ke Museum Naturalis. Museum buka dari pukul 10 s/d pukul 17:00 waktu setempat.

 

Naturalis National Natuurhistorisch Museum

Naturalis Nationaal Natuurhistorisch Museum, yang terletak di kota Leiden propinsi Holand Selatan, Belanda. Museum yang didirikan pada tanggal 28 January 2010. 

 

Baca Juga

 

leiden001

Didalam museum terdapat banyak koleksi ilmiah. Salah satunya koleksi ilmiah hewan, tumbuhan, fosil, batuan dan mineral. Total koleksi hingga mencapai 37 juta item.

carifossil_collage-copy-2

Pada musim semi 2013, Naturalis pergi untuk pertama kalinya melakukan penyelidikan ilmiah ke suatu daerah.

T-rex digali oleh para ahli Naturalis. Dan ini dilakukan atas kerja sama Naturalis dengan Pete Larson dari Amerika Black Hills Institute pada September 2013 di Montana , negara bagian AS.

Selain tugas ini berat, juga membutuhkan dana yang banyak untuk bisa membawa tengkorak T-rex ke Belanda. Berkat dukungan dana dari para sponsor, jumlah 4 juta Euro tengkorak T-rex berhasil diboyong ke Belanda, pada tahun 2014. Dan tahun 2016 tengkorak T-rex mulai dipamerkan di museum. “Trix”, Naturalis menyebutnya.

 

leiden0001-copy

Tengkorak dibawah ini adalah ratu dinosaurus yang panjangnya sekitar 12 meter, memiliki 6000 otot-otot, cakar dan gigi. Gigi Tyrannosaurus diketahui memiliki gigitan terkuat dibanding hewan darat lain yang pernah ada.

Selain Amerika, Naturalis Belanda adalah satu-satunya museum yang memiliki tengkorak dinosaurus. Bangga!

dino01ttengkorakdino

Kegiatan-kegiatannya yang ada didalam Museum edukatif ini, sangat direkomendasikan bagi anak-anak disegala usia. Karena di dalam museum ada berbagai macam kegiatan untuk bisa berpetualangan dengan para dino.

 

 Suvenir

Tentu saja, kalau keluar dari museum jangan lupa berbekal suvenir atau kartu pos. Cirikhas museum ini mungkin bisa kamu hadiahkan buat teman kesayanganmu.

kartupos-copy-2

suvenir-copy

 

Restoran dengan menu makanan Indonesia 

Kalau jalan-jalan ke Leiden, mau makan malam di warung makanan ala nasi pake rendang, khas Indonesia. Restauran Sumatra House, yang terletak di tengah kota Leiden adalah restauran yang sangat sangat direkomendasikan. Selain karyawannya ramah pemilik restauran juga sangat bersahaja. Kami dikasi suvenir lemek masak ala batik.

leiden7-copy

Makanan, rasa dan pedasnya pas dilidah! Kami pikir, karena nama restaurannya Sumatra House, ada ikan mas arsik pake andeliman (smile). Eh, ternyata enggak… (sad). Menu yang tertera di Daftar Makanan, yaitu makanan asli Indonesia pada umumnya. Yaitu rendang, nasi kuning, sambal telur dsb. Sambil menikmati hidangan, dibarengi dengan aura interiur dan lantunan musik ala Jawa.

Karena restauran ini SELALU busy, kamu bisa mereservasi lebih dahuhu dengan Ibu Nelly Sembiring di restoran SumatraHouse.

leiden10-copy

 

Lapangan parkir

Ohyea mengenai parkir. Kamu bisa parkir pas didepan pintu restauran. Tapi, disitu selalu penuh. Nah, kamu bisa parkir disekitarnya. Kekurangannya, menurut pengalaman yang aku dan temanku alami, kami harus membayar parkir untuk seharian, sebesar € 13. Di mesin parkir tidak ada pilihan, yang bayar parkir hanya untuk beberapa jam saja. Pengalaman parkir ini yang membuat kami agak getun dan emosi.

Selebihnya, semuanya berjalan dengan sempurna!

Hampir lupa, kalau di kota besar tentu saja naik kendaraan umum lebih nyaman. Untuk jadwal kebrangkatan transportasi umum di Belanda, silahkan cek di situs resmi angkutan matau klik angkutan umum di Belanda, yaitu 9292ov.

Cerita ini bersumber dari brosur dan website Naturalis. Semoga cerita singkat tentang Naturalis Museum ini membawa inspirasi yang positif. Boleh saja, kalau mau melihat koleksi foto-fotoku di Naturils Museum di Facebook 2017-Naturalis Leiden, the NL

 

Cuaca di Belanda 

Belanda memiliki iklim basah, dan sangat berubah-ubah, maka itu cuaca tidak dapat di prediksikan.
Untuk informasi lebih lanjut tentang ramalan cuaca di Belanda, bisa klik di Ramalan cuaca di Belanda hari ini.

 

Media Sosial IndoHolland Tours

 

YouTube

 

Instagram

 

Facebook Group Tour Leader Club (TLC)

Tour Leader Club(TLC) – Komunitas jalan-jalan, nge-blog, wisata dalam dan luar negeri.

Klik link Tour Leader Club disini: Grup Facebook Tour Leaader Club (TLC).

Tour Leader Club

Tour Leader Club (TLC) para traveler, pelancong, blogger

 

 

Facebook Elly Afriani (IndoHolland Tours)

Klik link nya disini: Facebook Elly Afriani (IndoHolland Tours)

 

Baiklah, siapa tau, artikel “Kunjungni museum edu, Dinosaurus di Leiden, Belanda” berguna.

Apabila ada pertanyaan sekitar liburan atau seputar pariwisata di Belanda, bisa hubungi saya kapan saja.

 

Happy traveling! ^_^

www.indohollandtours.COM
www.indohollandtours.BLOG

 

 

 

 

Biro Perjalanan Wisata IndoHolland Tours hanya melayani paket Wisata Belanda. Kami spesialisasi dalam merancang liburan Belanda di Eropa.

Jalan-jalan ke Amsterdam Belanda? Toh lebih asik ikut paket tour Belanda di Eropa Barat bersama sahabat yang seBahasa dan setradisi? Kami IndoHolland Tours siap merancang tour paket paket wisata Belanda. Mau paket honeymoon? Bisa diatur! Dijamin, foto-foto liburan keliling Belanda Anda akan menguraikan semuanya. Baik Paket Tour maupun Paket Travel yang ada di IndoHolland Tours komplit

Biro Perjalanan Wisata IndoHolland Tours juga menyediakan one day trip Belanda. Paket trip nya sangat beragam. Trus, paket tour murah pulak! Biro Perjalanan Wisata atau Tours and Travels yang mengatur urusan liburan Belanda hanya ada di IndoHolland Tours. Yuk, travel ke luar negeri.

Disamping itu, IndoHolland Tours juga menyediakan paket wisata mengunjungi pulau-pulau indah negeri Belanda, misalnya Pulau Texel. Jalan-jalan ke Belanda bersama IndoHolland Tours, dimana Anda akan menerima pelayanan dengan pemandu wisata profesional, mahir berbahasa Indonesia, berbahasa Inggris, juga berBahasa Belanda. Karena pemilik Biro Perjalanan Wisata adalah orang Indonesia, yang tinggal di negeri Belanda sudah lebih dari 15 tahun. Jika ingin mendapat keterangan lebih tentang siapakah IndoHolland Tours, maka periksa situs resmi IndoHolland Tours. Ayo, liburan ke Belanda!

IndoHolland Tours 
Let’s discover together!

6 replies »

    • terimakasih utk feedbacknya. ini museum jg gak begitu lama, tengkorak dino jg baru dateng, yg buat byk dateng pengunjung.
      Kalo ada rencana kemari, ini detail nama tempat: Naturalis Museum. Alamat: Pesthuislaan 7, Leiden Belanda. Utk lebh lanjutnya aku ada taruh linknya di artikel. Terimakasih utk link tiketnya and eventnya. ini pasti ada manfaatnya!

      Like

Leave a Reply to agus kurniawan Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s