Jawa Tengah

Candi Gedong Songo wisata bersejarah, Jawa Tengah | Indohollandtours.blog


Indohollandtours.blog –  Wisata berkuda di tempat wisata populer Candi Gedong Songo di Jawa tengah. Jauh berapa hari sebelumya aku udah siapin daftar tempat-tempat wisata yg akan dikunjungi. Salah satunya itu Candi Gedong Songo.

 

Candi Gedong Songo wisata bersejarah, Jawa Tengah

 

Jauh berapa hari sebelumya aku udah siapin daftar tempat-tempat wisata yg akan dikunjungi. Salah satunya itu Candi Gedong Songo.

Kisah perjalanan nuju wisata Gedong Songo

Sekelumit kisah perjalanan nuju wisata Gedong Songo. Untunglah tur 1 minggu kami di temani oleh paman Yogi, yang memang dia paham betul jalannya ke tempat-tempat wisata yg ada di my list things-to-see.

Sebelum kami memasuki kawasan Gedong Songo, kami sudah sepakat untuk tidak membawa mobil sampai ke atas. “takut mobilnya gak tarek, karena jalan kesana tanjakan dan belok-belok”, kata paman Yogi. Sehingga kami memutuskan untuk menyewa tiga ojek atau sepeda motor khusus membawa penumpang, untuk naik ke atas.

Pada saat itu ojek yg kami temukan cuma ada dua. Jadi kurang satu ojek lagi. Terpaksa gantian. Aku harus nunggu sampai mbak Dewi dan paman Yogi di turunkan di atas, kemudian si Tukang Ojek itu turun lagi jemput aku.

 

Menurut informasi brosur yang kami terima dari loket, Candi ini ditemukan oleh Raffles pada tahun 1804. Candi Gedong Songo adalah peninggalan kerajaan, termasuk salah satu peninggalan budaya Hindu dari zaman wangsa Sanjaya pada abad IX (927 M).

 

Wisata berkuda  

Di atas terdapat papan informasi wisata berkuda. Selain itu, ada banyak pemilik kuda berkeliaran menawaran wisata ini kepada pengunjung. Papan informasi dibawah sengaja saya selipkan, membantu bagi kamu yg ingin berkuda.

Harga naik kuda di tempat wisata Gedong Songo

Biaya untuk wisata berkuda sebesar 80 ribu Rupiah, ini sudah sampai ke Gedung Songo, atau ke Candi yang ke Sembilan. Dimana Candi yg ke-Sembilan ini terletak tepat pada puncak yg paling atas, kata si mas Tukang Kuda itu.

 

 

Candi ke-9 atau Gedong Songo

Menurut riwayat, Candi yang berada di dikawasan gunung Ungaran, Semarang, dinamakan Candi Gedong Songo. Karena kompleks tersebut ditemukan sembilan kelompok bangunan Candi. Berarti Rumah Songo. Songo artinya sembilan, sehingga Gedung Songo berarti sembilan rumah atau sembilan candi-candi.

 

 

Alamat Gedong Songo tempat wisata bersejarah

Gedung Songo berada di kaki Gunung Ungaran, tepatnya di desa Candi, kecamatan Ambarawa yg berjarak 9 Km dari kota Ambarawa dan 12 Km dari kota Ungaran. Kompleks Candi Gedong Songo kira-kira terletak pada ketinggian 1300 meter diatas permukaan laut. Ideal sekali untuk para pecinta wisata alam. Selain hawanya yg sejuk dan pemandangan alamnya yg indah juga di lengkapi pula dengan pemandian air panas dan areal perkemahan wisata berkuda.

Memang…… ke sembilan candi-candi itu bagus dan indah. Tapi, Subahanallah…, selama perjalannan berkuda sampai ke atas puncak terakhir pada Candi yg ke Sembilan, kami semua gemeteran…. .

Ingin rasanya turun dan kembali ke tempat dimana kami naik kuda tadi. Maksudnya, perjalanan gak usah di terusin. Serremmm…… jurang-jurang di samping kanan kiri terjal, hujan gerimis lagi, mana nunggang kuda di atas jalannya yang setapak. Waduhh… ampuun.. .

 

Kami semua lemah dan tak berdaya lagi. Sambil kudaku di tuntun si mas Tukang Kuda, kami hanya bisa berdoa dan tidak pula lepas dari bacaan Al’fatihah dan Ayat Kursi sepanjang perjalanan.

Memang sih, si mas Tukang Kuda itu sangat ramah dan meng-ademi situasi ketakutan kami. Tapi tetep, GAK AKAN balik lagi kesana. Cukup!!!! 1 kali aja ikut wisata berkuda nya, terutama sampai ke Candi yang terkahir, si Candi yang ke-Sembilan (Gedungn Songo) itu. GAK AKAN BALIK! Bagi kamu-kamu yg mau tes Adrenaline, selamat mencoba! ^_^

Jangan lupa, pemandangannya sangat indah, alamnya yang segar, kalau udah sampai diatas. Tapi, kalau membayangkan perjalanannya. Enggak ah. Enggak ikut berkuda lagi. TOBAT!!!!

 

 

Media Sosial IndoHolland Tours

 

YouTube

 

Instagram

 

Facebook Group Tour Leader Club (TLC)

Tour Leader Club(TLC) – Komunitas jalan-jalan, nge-blog, wisata dalam dan luar negeri.

Klik link Tour Leader Club disini: Grup Facebook Tour Leaader Club (TLC).

Tour Leader Club

Tour Leader Club (TLC) para traveler, pelancong, blogger

 

Facebook Elly Afriani (IndoHolland Tours)

Klik link nya disini: Facebook Elly Afriani (IndoHolland Tours)

Atau kalau mau lihat foto albumnya, silahkan klik Facebook 2016-Gedong Songo Bandungan Semarang, Ind.

 

 

Baiklah, siapa tau, artikel “Candi Gedong Songo wisata bersejarah, Jawa Tengah” berguna.
Apabila ada pertanyaan sekitar liburan atau seputar pariwisata di Belanda, bisa hubungi saya kapan saja.

 

 

 

Happy traveling! ^_^

www.indohollandtours.COM
www.indohollandtours.BLOG

 

 

 

Biro Perjalanan Wisata IndoHolland Tours hanya melayani paket Wisata Belanda. Kami spesialisasi dalam merancang liburan Belanda di Eropa.

Jalan-jalan ke Amsterdam Belanda? Toh lebih asik ikut paket tour Belanda di Eropa Barat bersama sahabat yang seBahasa dan setradisi? Kami IndoHolland Tours siap merancang tour paket paket wisata Belanda. Mau paket honeymoon? Bisa diatur! Dijamin, foto-foto liburan keliling Belanda Anda akan menguraikan semuanya. Baik Paket Tour maupun Paket Travel yang ada di IndoHolland Tours komplit


Biro Perjalanan Wisata IndoHolland Tours juga menyediakan one day trip Belanda. Paket trip nya sangat beragam. Trus, paket tour murah pulak! Biro Perjalanan Wisata atau Tours and Travels yang mengatur urusan liburan Belanda hanya ada di IndoHolland Tours. Yuk, travel ke luar negeri.

Disamping itu, IndoHolland Tours juga menyediakan paket wisata mengunjungi pulau-pulau indah negeri Belanda, misalnya Pulau Texel. Jalan-jalan ke Belanda bersama IndoHolland Tours, dimana Anda akan menerima pelayanan dengan pemandu wisata profesional, mahir berbahasa Indonesia, berbahasa Inggris, juga berBahasa Belanda. Karena pemilik Biro Perjalanan Wisata adalah orang Indonesia, yang tinggal di negeri Belanda sudah lebih dari 15 tahun. Jika ingin mendapat keterangan lebih tentang siapakah IndoHolland Tours, maka periksa situs resmi IndoHolland Tours. Ayo, liburan ke Belanda!

IndoHolland Tours 
Let’s discover together!

3 replies »

Leave a Comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s